• Pâté de porc

    Me suis mis aux conserves : du pâté de porc maison

    Recette de mon boucher:

    40% /kg de  foie de porc plus  60%/kg de poitrine de porc  = passer au hachoir à viande

    infusion de lait 12,5cl chaud   avec 1gros  oignon émincé finement , du  persil  =  laisser refroidir

    1 œuf, 20g de sel /kg et 4g de poivre/kg plus épices au choix (pas mis)

    12 cl d'alcool =  mis du cognac 

    Mélanger le tout,  mettre en terrine et faire stériliser 3 heures  à 100°C

    une jolie étiquette  de là  http://www.avosmarmites.com/index.htm

     

     

    Pâté de porc

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 11:27

    quel courage ! c'est un sacré boulot !!! bon appétit, vous allez vous régaler... les fistons vont avoir des paniers bien garnis !bon dimanche bisous

    2
    cannellecha
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 18:49

    le plus long remplir les pots et attendre 3hrs, après ....

    3
    Mardi 15 Novembre 2016 à 08:58

    Je cherchais une recette "maison" et je crois que j'ai trouvé ! Ta recette me semble très simple, tout à fait à ma portée. Te rappelles-tu combien de viande pour combien de bocaux ? Pour l'infusion, tu mélanges ensuite avec la viande ? Et combien d’œufs pour combien de viande ?

      • cannellecha
        Mardi 15 Novembre 2016 à 18:31

        1 gros oeuf par kilo de viande, infussion faire chauffer le lait avec l'oignion et le persil puis laisser refroidir et mélanger à la viande ( moulinée), mes pots sont pour 200g environ soit environ 2 kg de viande en tout

        400g de foie, 600g de poitrine de porc, 1 gros œuf, 1/2 bouquet de persil , des oignons ( selon gout) plus  épices etc.. = 5 à 6 pots de 200g

         

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